身欠きにしんの竜田揚げ レシピ・作り方

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煮物が多い身欠きにしんを一工夫!

材料(2~3人分)

身欠きにしん
3本
米の研ぎ汁
適量
●醤油
大さじ2
●料理酒
大さじ2
●チューブ生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    身欠きにしんをえらと尻尾を切って、3~5cm長さに切に切る。(キッチンハサミで切ると楽です)米と研ぎ汁に浸けて一晩おく。
  2. 2
    にしんを濁りがなくなるまでよく洗う。水気をキッチンペーパーで拭く。
  3. 3
    ●を合わせたもののにしんを30分ほど漬け込む。
  4. 4
    フライパンの底が隠れるくらいの揚げ油を熱し、片栗粉をまぶしたにしんを揚げる。両面がカリっとなるまで揚がったら油をきる。

きっかけ

身欠にしんがあったので

公開日:2019/12/04

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カテゴリ
にしん竜田揚げ

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