アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と干しえびと春雨の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
干しえびの旨味が白菜と春雨が染み込んだ一品!

材料(2人分)

●白菜
2枚
●にんじん
5cm
●干しえび
大さじ2
●春雨
50g
●水
200ml
●鶏ガラスープの素
小さじ1
チューブ生姜
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5~7mm幅ほどに切る。にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに●を入れて蓋をして火にかける。時々混ぜながら汁気が少なくなるまで煮る。
  3. 3
    チューブ生姜とオイスターソースを加えてさっと煮て完成。

きっかけ

春雨があったので

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
春雨干しエビ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする