アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のミートソース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
肉なしだけど食べごたえある一品!

材料(2~3人分)

大豆の水煮
100g
にんじん
1/2本
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
●ケチャップ、中濃ソース
各大さじ3~4
●粉末コンソメ
小さじ1
●カレー粉
小さじ1
●水
100ml
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆の水煮、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ香りが出るまで炒める。残りの1で切った具材を加えて3~4分ほど炒める。
  3. 3
    ●を加えて汁気が少なくなるまで煮る。塩コショウで味を整える。

きっかけ

大豆の水煮があったので

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
大豆ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする