材料(2~3人分)
- 大豆の水煮
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- ●ケチャップ、中濃ソース
- 各大さじ3~4
- ●粉末コンソメ
- 小さじ1
- ●カレー粉
- 小さじ1
- ●水
- 100ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大豆の水煮、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ香りが出るまで炒める。残りの1で切った具材を加えて3~4分ほど炒める。
-
- 3
- ●を加えて汁気が少なくなるまで煮る。塩コショウで味を整える。
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