洋梨のタルトタタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉と砂糖を混ぜ合わせる。そこに冷えたバターを加えてそぼろ状になるまで手で刷り混ぜる。
- 2 水を加えて切るように混ぜ、だいたいまとまったらラップに包んで冷蔵庫に1時間以上おく。
- 3 洋梨を8分割に切り、皮と芯を取る。
- 4 フライパンに洋梨と砂糖とバターを入れて中火にかける。水分がでてきて、その水分がとぶまで炒める。
- 5 2をラップに挟んでケーキ型より一回り大きく伸ばす。フォークや竹串で所々刺しておく。
- 6 ケーキ型にクッキングペーパーを敷き、洋梨を敷き詰める。5を被せる。
- 7 200度に予熱したオーブンで20~30分ほど焼く。
- 8 あら熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やす。
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