洋梨のタルトタタン レシピ・作り方

洋梨のタルトタタン
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
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洋梨でタルトタタン!

材料(4人分)

  • 洋梨 3個(正味500g)
  • 砂糖(洋梨用) 50g
  • バター(洋梨用) 20g
  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 10g
  • バター 30g
  • 30ml~

作り方

  1. 1 小麦粉と砂糖を混ぜ合わせる。そこに冷えたバターを加えてそぼろ状になるまで手で刷り混ぜる。
  2. 2 水を加えて切るように混ぜ、だいたいまとまったらラップに包んで冷蔵庫に1時間以上おく。
  3. 3 洋梨を8分割に切り、皮と芯を取る。
  4. 4 フライパンに洋梨と砂糖とバターを入れて中火にかける。水分がでてきて、その水分がとぶまで炒める。
  5. 5 2をラップに挟んでケーキ型より一回り大きく伸ばす。フォークや竹串で所々刺しておく。
  6. 6 ケーキ型にクッキングペーパーを敷き、洋梨を敷き詰める。5を被せる。
  7. 7 200度に予熱したオーブンで20~30分ほど焼く。
  8. 8 あら熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

洋梨があったので

  • レシピID:1610014041
  • 公開日:2019/11/17
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カテゴリ
洋梨・ラフランスタルト
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