材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- ○甜麺醤
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2
- ○にんにくチューブ
- 小さじ1
- ○生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとネギはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、玉ねぎ、ネギを入れて炒める。
-
- 4
- 炒まったら、○の材料をいれて炒めて完成。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで
きっかけ
ある物で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません