材料(2人分)
- レンコン
- 1節
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- ハム
- 3枚
- 冷凍枝豆
- 大さじ3
- にんじん
- 1/3
- ○すりごま
- 大さじ2
- ○マヨネーズ
- 大さじ3
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩
- 少々
- ○酢
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ2
- ○ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻しておく。枝豆は解凍する。
-
- 2
- ハムは食べやすい大きさに、にんじんは千切り、レンコンは半月切りにする。
-
- 3
- にんじんとレンコンをさっと茹でる。
-
- 4
- 全ての具材と○の材料を和える。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで♪
きっかけ
簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません