大きな餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

餃子の皮
30まい
キャベツのみじん切り
2つかみ
ニラ
1/2束
○にんにくチューブ
大さじ1
○生姜チューブ
小さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○ごま油
大さじ1
豚ひき肉
120g
玉ねぎ
半分
ごま油仕上げ用
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニラ、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    豚ひき肉と○の材料を混ぜる。
  3. 3
    さらに、野菜を加えてざっと混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮に水をつけながら、上下左右に4つくっつける。
  5. 5
    4の中央にタネを置き、風呂敷を包むようにパタンと折ってくっつける。
  6. 6
    サラダ油を入れたフライパンに4を並べ、強火で焼き目をつける。
  7. 7
    餃子高さの半分ほど水を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  8. 8
    仕上げにごま油をまわしかけ、皮をパリッとさせる。

おいしくなるコツ

簡単に♪

きっかけ

包むのが面倒で

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする