アプリで広告非表示を体験しよう

昆布だしの肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
シンプルに昆布だしで炒めました!

材料(2人分)

にんじん
3cm
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
ピーマン
2個
豚こま肉
150g
料理酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
昆布だしの素(顆粒)
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん→薄い半月切り、玉ねぎ→1cm幅に切る、ピーマン→乱切り、キャベツ→ざく切りにする。
  2. 2
    豚こま肉に料理酒を揉みこみ、片栗粉をふって混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉とにんじんとピーマンを入れて炒める。玉ねぎとキャベツを加えてさらに炒め、昆布だしの素と胡椒で味付けする。

きっかけ

昆布だしがあったので

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする