材料(2人分)
- にんじん
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- 豚こま肉
- 150g
- 料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 昆布だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん→薄い半月切り、玉ねぎ→1cm幅に切る、ピーマン→乱切り、キャベツ→ざく切りにする。
-
- 2
- 豚こま肉に料理酒を揉みこみ、片栗粉をふって混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉とにんじんとピーマンを入れて炒める。玉ねぎとキャベツを加えてさらに炒め、昆布だしの素と胡椒で味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません