材料(2~3人分)
- 板こんにゃく
- 1袋
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1~
- ●味噌、醤油
- 各大さじ1
- ●砂糖、料理酒
- 各大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくとピーマンは細切りにする。玉ねぎは8mm幅ほどに切る。
-
- 2
- フライパンにこんにゃくを入れて2~3分ほど乾煎りする。
-
- 3
- ピーマンと玉ねぎとサラダ油を加えて炒める。火が通りにくい場合は蓋をして蒸し焼きにしながら炒める。
-
- 4
- ●を加えて炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません