即席干しえびと玉麩のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
一人分だけ必要な時に!

材料(1人分)

●干しえび
小さじ1
●和風だしの素
小さじ1/2
●味噌
小さじ1
●玉麩
5個
小ねぎ
1/3本
お湯
200ml

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。
  2. 2
    お椀に●を入れる。キッチンハサミで小ねぎを小口切りにする。
  3. 3
    お湯を注ぎ、味噌を溶かすように混ぜる。

きっかけ

即席でお味噌汁が欲しかったので

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする