こんにゃくともやしのいかわた炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
あっさりとしたこんにゃくともやしがいかわたで濃厚な一品に!

材料(2~3人分)

こんにゃく、もやし
1袋
にんじん
1/3本
いかのわた
2杯分
●めんつゆ、料理酒
各大さじ2
●チューブ生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくとにんじんを細切りにする。
  2. 2
    いかのわたを1cm角ほどに刻み、●と混ぜ合わせておく。
  3. 3
    お湯を沸かしてこんにゃくを1~2分ほど茹でてザルにあげる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、もやしとにんじんを炒める。水分がなくなるまで炒めたら、こんにゃくを加えて炒める。
  5. 5
    2を加えて水っぽさがなくなるまで炒める。

きっかけ

いかのわたがあったので

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする