材料(2~3人分)
- こんにゃく、もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- いかのわた
- 2杯分
- ●めんつゆ、料理酒
- 各大さじ2
- ●チューブ生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくとにんじんを細切りにする。
-
- 2
- いかのわたを1cm角ほどに刻み、●と混ぜ合わせておく。
-
- 3
- お湯を沸かしてこんにゃくを1~2分ほど茹でてザルにあげる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、もやしとにんじんを炒める。水分がなくなるまで炒めたら、こんにゃくを加えて炒める。
-
- 5
- 2を加えて水っぽさがなくなるまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません