材料(1人分)
- 牛肉
- 150g
- 糸コン
- 1パック
- ねぎ
- 2本
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○出汁
- 大さじ2
- ○水
- カップ1/2
- ○酒
- カップ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- こんにゃくも食べやすい長さに切る。
-
- 3
- サラダ油をフライパンに入れ、ネギを炒める。
-
- 4
- 肉も炒めて、軽く色が変わったら、○の調味料とこんにゃくを入れて煮込む。
-
- 5
- 煮詰まってきたら完成。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで♪
きっかけ
簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません