アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷とにんじんと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ささっと作れるお味噌汁です(^-^)

材料(4人分)

茗荷
6個
にんじん
3cm
絹豆腐
1/2丁
だし汁
800ml
味噌
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷とにんじんは千切りにする。絹豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と茗荷とにんじんを入れて火にかける。沸騰してきたら味噌を溶いて豆腐を加える。

きっかけ

茗荷があったので

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする