生姜焼き♪甘酒下味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に

材料(1人分)

豚コマ
200g
○ごま油
小さじ1
○甘酒
大さじ1
●生姜チューブ
小さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ2
●みりん
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ○の調味料で肉に下味をつける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、●の調味料で味付けする。
  4. 4
    少し煮詰まったら完成。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで入れても

きっかけ

簡単に

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする