材料(2人分)
- 豚角切り肉
- 200g
- じゃがいも
- 4つ
- 玉ねぎ
- 2つ
- にんじん
- 1本
- にんじんと玉ねぎの皮
- 料理で使った分
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○ほんだし
- 小さじ1
- ○水
- カップ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。
このときにでた玉ねぎとにんじんの皮を残しておく。
-
- 2
- 玉ねぎの皮はきれいな部分だけ使う。にんじんの皮はきれいに洗う。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、肉を炒める。
-
- 4
- 焼き目がついたら、野菜と野菜の皮を入れる。
-
- 5
- 少し炒め、○の調味料を加えて、おとしぶたをして煮る。
-
- 6
- 時々上下を返して煮込む。じゃがいもに火が通って、煮汁が少なくなったら完成。
-
- 7
- 玉ねぎとにんじんの皮を取り除く。
おいしくなるコツ
簡単に♪
きっかけ
皮がもったいなくて
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