アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが♪皮も無駄なく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に♪

材料(2人分)

豚角切り肉
200g
じゃがいも
4つ
玉ねぎ
2つ
にんじん
1本
にんじんと玉ねぎの皮
料理で使った分
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○砂糖
小さじ1
○ほんだし
小さじ1
○水
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。
    このときにでた玉ねぎとにんじんの皮を残しておく。
  2. 2
    玉ねぎの皮はきれいな部分だけ使う。にんじんの皮はきれいに洗う。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、肉を炒める。
  4. 4
    焼き目がついたら、野菜と野菜の皮を入れる。
  5. 5
    少し炒め、○の調味料を加えて、おとしぶたをして煮る。
  6. 6
    時々上下を返して煮込む。じゃがいもに火が通って、煮汁が少なくなったら完成。
  7. 7
    玉ねぎとにんじんの皮を取り除く。

おいしくなるコツ

簡単に♪

きっかけ

皮がもったいなくて

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする