ほうれん草と薄揚げのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
鍋ひとつで簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
薄揚げ
1枚
麺つゆ
大さじ1
お好みでゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、4等分に、薄揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯でほうれん草を茎の部分を30秒ほど茹で、葉を入れて30秒茹で、火を止めて蓋をして30秒放置する。
  3. 3
    ザルに薄揚げを乗せ、ほうれん草を茹でたお湯をかける。
  4. 4
    冷めたら、お湯をよく切り、鍋に戻す。
  5. 5
    麺つゆとごまを入れて和える

きっかけ

簡単に、洗い物も減らしたかったので

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし油揚げ

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 12:06
もう一品に! 茹でて和えるだけなので、短時間で作れるのは嬉しいですね(^_-)-☆ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
簡単なのが一番ですよね。作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする