ほうれん草と薄揚げのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 薄揚げ 1枚
- 麺つゆ 大さじ1
- お好みでゴマ 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、4等分に、薄揚げは短冊切りにする。
- 2 沸騰したお湯でほうれん草を茎の部分を30秒ほど茹で、葉を入れて30秒茹で、火を止めて蓋をして30秒放置する。
- 3 ザルに薄揚げを乗せ、ほうれん草を茹でたお湯をかける。
- 4 冷めたら、お湯をよく切り、鍋に戻す。
- 5 麺つゆとごまを入れて和える
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/09/24 12:06もう一品に!
茹でて和えるだけなので、短時間で作れるのは嬉しいですね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪