ほうれん草と薄揚げのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草と薄揚げのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
鍋ひとつで簡単です

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 薄揚げ 1枚
  • 麺つゆ 大さじ1
  • お好みでゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、4等分に、薄揚げは短冊切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯でほうれん草を茎の部分を30秒ほど茹で、葉を入れて30秒茹で、火を止めて蓋をして30秒放置する。
  3. 3 ザルに薄揚げを乗せ、ほうれん草を茹でたお湯をかける。
  4. 4 冷めたら、お湯をよく切り、鍋に戻す。
  5. 5 麺つゆとごまを入れて和える

きっかけ

簡単に、洗い物も減らしたかったので

  • レシピID:1610013300
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし油揚げ
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/09/24 12:06
    ほうれん草と薄揚げのお浸し
    もう一品に!
    茹でて和えるだけなので、短時間で作れるのは嬉しいですね(^_-)-☆
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る