現在地

ほうれん草と薄揚げのお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ほうれん草

    1束

  • 薄揚げ

    1枚

  • 麺つゆ

    大さじ1

  • お好みでゴマ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と薄揚げのお浸し
  • 300円前後

鍋ひとつで簡単です

作り方

  • 1

    ほうれん草を洗い、4等分に、薄揚げは短冊切りにする。

  • 2

    沸騰したお湯でほうれん草を茎の部分を30秒ほど茹で、葉を入れて30秒茹で、火を止めて蓋をして30秒放置する。

  • 3

    ザルに薄揚げを乗せ、ほうれん草を茹でたお湯をかける。

  • 4

    冷めたら、お湯をよく切り、鍋に戻す。

  • 5

    麺つゆとごまを入れて和える

きっかけ

簡単に、洗い物も減らしたかったので

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ

レシピID: 1610013300

公開日:2019.09.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草と薄揚げのお浸しのページ上部へ