アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
八宝菜というほど具材がなくても大丈夫!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
100g
にんじん
5cm
玉ねぎ
1/2個
平いんげん
50g
白菜
2枚
●チューブにんにく、チューブ生姜
各小さじ1/2
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●オイスターソース、料理酒
各大さじ1
●醤油、砂糖
各小さじ1
●水
100ml
○片栗粉+水
小さじ1+大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切り、玉ねぎは1cm幅に切り、平いんげんは斜め切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚こま肉と1で切った具材を炒める。
  3. 3
    ●を加えて具材に火が通るまで煮る。○をよく混ぜてから加えてとろみをつける。仕上げにごま油で香り付けする。

きっかけ

白菜があったので

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/25 06:50
美味しかったです(*^-^)
nitatan6670
レポートありがとうございます!おいしく召し上がっていただけたようでうれしいです(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする