材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- にんじん
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 平いんげん
- 50g
- 白菜
- 2枚
- ●チューブにんにく、チューブ生姜
- 各小さじ1/2
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●オイスターソース、料理酒
- 各大さじ1
- ●醤油、砂糖
- 各小さじ1
- ●水
- 100ml
- ○片栗粉+水
- 小さじ1+大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- にんじんは短冊切り、玉ねぎは1cm幅に切り、平いんげんは斜め切り、白菜はざく切りにする。
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- 2
- フライパンに油を熱し、豚こま肉と1で切った具材を炒める。
-
- 3
-
- ●を加えて具材に火が通るまで煮る。○をよく混ぜてから加えてとろみをつける。仕上げにごま油で香り付けする。