大豆のトマトソースグラタン レシピ・作り方

大豆のトマトソースグラタン
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
大豆たっぷりのグラタン!

材料(2人分)

  • マカロニ 100g
  • 大豆の水煮 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ソーセージ 3本
  • トマト 4個(100g)
  • ●ケチャップ、中濃ソース 各大さじ1
  • ●粉末コンソメ、チューブにんにく、砂糖 各小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ、パン粉 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、マカロニを表示の通りに茹でる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは輪切りにする。トマトは1cm角に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎとソーセージを炒める。トマトを加えて木べらで潰しながら5分ほど煮る。
  4. 4 マカロニと大豆の水煮と●を加えて2~3分ほど煮る。
  5. 5 耐熱容器に4を流し入れ、ピザ用チーズとパン粉をかける。
  6. 6 1000wのトースターで5分ほど焼く。

きっかけ

大豆の水煮があったので

  • レシピID:1610013291
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のグラタン大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る