アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と茗荷の鮪漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
大葉と茗荷たっぷりで薬味好きにはたまらない漬け丼です(^-^)

材料(1人分)

鮪の赤身
100g
大葉
5枚
茗荷
2個
●醤油、料理酒
各大さじ1
●砂糖
小さじ1
温かいご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を耐熱容器に入れて500wのレンジに1分ほどかける。混ぜて砂糖。溶かす。
  2. 2
    大葉と茗荷を粗みじん切りにする。鮪の赤身は1cm角ほどに切る。
  3. 3
    ●に2で切った具材を入れて漬け込む。冷蔵庫で30分以上おく。
  4. 4
    温かいご飯に3をのせる。

きっかけ

鮪と薬味があったので

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする