ささみの梅サラダ レシピ・作り方

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LINママ
さっぱり食べられます

材料(2人分)

ささみ
2本
大根
10cm
にんじん
小1本
きゅうり
1本
梅干し
大1個
小さじ1/4
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にささみとかぶるくらいの水、酒を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら3分茹で、そのまま冷めるまで置いておき、冷めたら解す
  3. 3
    大根、にんじん、きゅうりは千切りにして、塩を振って揉む。
  4. 4
    梅干しは叩いて解しておく
  5. 5
    ささみ、水気を切った野菜、梅干しを混ぜる

おいしくなるコツ

胡麻や鰹節を入れても美味しいです

きっかけ

美味しい梅干しをいただいたので

公開日:2019/09/15

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カテゴリ
大根サラダお肉を使ったサラダ人参サラダ

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