卵と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
卵と豆腐がふわふわなスープです(^-^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1個
絹豆腐
1丁
小ねぎ
2本
●水
800
●鶏ガラスープの素
大さじ3
●醤油
大さじ3
●ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹豆腐を食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。小ねぎを小口切りにする。
  2. 2
    鍋に豆腐と●を入れて火にかける。沸騰したら卵を回しかけ、少しおいてから全体を混ぜる。小ねぎを加えて完成。

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華スープ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/14 18:08
美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)
うさねずみ
レポートありがとうございます!おいしく召し上がっていただけたようでうれしいです(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする