キャベツたっぷり♪中華スープ♪残り物も レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 4枚
- ひき肉の炒め物
- 大さじ1
- ○鶏がらスープスープの素
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○胡椒
- 少々
- ○水
- カップ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして、レンジで加熱してむす。
-
- 2
- ひき肉の炒め物を温める。
-
- 3
- ひき肉の炒め物とキャベツ、○の調味料を入れて混ぜる。
-
- 4
- レンジで70度ほどになるまで加熱する。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで♪
きっかけ
残りもので節約♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません