材料(2~3人分)
- いかの下足
- 3杯分
- にんじん
- 3
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- バター
- 大さじ1
- ●チューブにんにく
- 小さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4~1/3
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- いかの下足は1本ずつ切りはなす。にんじんは薄切り、ピーマンは一口大に切る。キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- にんじんとピーマンを耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとして500wのレンジに1分ほどかける。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、にんじん→ピーマン→いかの下足→キャベツの順に炒めていき、●を加えて炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません