アプリで広告非表示を体験しよう

いかのにんにくバター野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
にんにくバターで美味しさ倍増!

材料(2~3人分)

いかの下足
3杯分
にんじん
3
ピーマン
2個
キャベツ
2枚
バター
大さじ1
●チューブにんにく
小さじ1
●料理酒
大さじ1
●塩
小さじ1/4~1/3
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかの下足は1本ずつ切りはなす。にんじんは薄切り、ピーマンは一口大に切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    にんじんとピーマンを耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとして500wのレンジに1分ほどかける。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、にんじん→ピーマン→いかの下足→キャベツの順に炒めていき、●を加えて炒める。

きっかけ

いかの下足があったので

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする