いかのにんにくバター野菜炒め レシピ・作り方

いかのにんにくバター野菜炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
にんにくバターで美味しさ倍増!

材料(2~3人分)

  • いかの下足 3杯分
  • にんじん 3
  • ピーマン 2個
  • キャベツ 2枚
  • バター 大さじ1
  • ●チューブにんにく 小さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/4~1/3
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 いかの下足は1本ずつ切りはなす。にんじんは薄切り、ピーマンは一口大に切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 にんじんとピーマンを耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとして500wのレンジに1分ほどかける。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、にんじん→ピーマン→いかの下足→キャベツの順に炒めていき、●を加えて炒める。

きっかけ

いかの下足があったので

  • レシピID:1610012965
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る