材料(1人分)
- すき焼き用肉(冷凍)
- 200g
- 焼き豆腐
- 1パック
- 砂糖
- 大さじ2
- ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒
- カップ1/2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○ほんだし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍肉を30秒ほどレンチンする。少し解凍されてなくても大丈夫です。
-
- 2
- ネギと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、ネギと玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 肉を入れ、ほぐしながら炒める。
-
- 5
- 肉がほぐれてきたら、砂糖を入れて炒め、酒を入れる。
-
- 6
- 豆腐を入れ、○の調味料で味付けし、煮込む。
おいしくなるコツ
きちんと冷蔵庫で自然解凍しても♪
きっかけ
早く料理したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません