アプリで広告非表示を体験しよう

なすの大葉南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
大葉が爽やかな南蛮漬け!

材料(2~3人分)

なす
3本
サラダ油
大さじ2
●大葉
10枚
●醤油
大さじ3
●お酢、砂糖
各大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦に縞模様に皮を剥き、1cm幅に輪切りにする。水に10分ほどさらす。大葉は縦に4分割してから千切りにする
  2. 2
    なすの水気をしっかりきる。●を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油となすを入れて油が全体に絡むように混ぜてから中火にかける。蓋をして時々ひっくり返しながら柔らかくなるまで焼く。
  4. 4
    なすが焼けたら熱いうちに●に漬け込む。

きっかけ

なすと大葉があったので

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の南蛮漬けしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする