マントウ風酒蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●どぶろく 110ml
- ●小麦粉 200g
- ●砂糖 10g
- ●塩 3g
- ●サラダ油 10g
- ●インスタントドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに●を指定の通りに入れてパン生地コースでスタートさせる。
- 2 打ち粉をした台に取り出し、30cm長さの棒状に伸ばす。包丁等で8等分にする。生地の2倍くらいの大きさにクッキングシートを切り、そこにのせる。
- 3 乾燥しないようにして1時間ほど発酵させる。(うちの場合は平らな鍋に並べて蓋をして発酵させています)
- 4 蒸し器にお湯を沸かし、強火で15分ほど蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません