えんどうの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に♪

材料(2人分)

えんどう
1袋
○水
カップ1
○ほんだし
小さじ2
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ○の調味料を鍋に煮たたせる。
  2. 2
    えんどうは洗って、よく水気をとり、中温で素揚げする。
  3. 3
    1分ほどあげたら、油をきって、1に浸す。
  4. 4
    冷めたら完成。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで♪

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする