材料(2人分)
- 紫玉ねぎ
- 1/2
- 甘酢
- 350mlくらい
- キャベツ
- 4枚くらい
- ミニトマト
- 4つ
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎの革を向き、繊維と垂直にスライサーでスライスすし水にさらす。
キャベツは千切りにしておく。
-
- 2
- 5分ほどおいたら、水気を切って甘酢に漬ける。
紫玉ねぎが全部浸るくらいしっかり漬ける。
-
- 3
- 紫玉ねぎは1日くらいおいたほうが美味しいです。
-
- 4
- 器にキャベツ、紫玉ねぎ、ミニトマトをのせたら完成♪
おいしくなるコツ
千切りキャベツを使うか、スライサーで千切りキャベツを作ると舌触りもよく美味しくできます。
きっかけ
紫玉ねぎで血液サラサラになりたくて
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