牛肉のすき焼き風煮♪ゆで卵も レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
甘さ控えめです

材料(1人分)

牛すき焼き用肉
150g
玉ねぎ
1個
ネギ
半分
ゆで卵
3つ
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○ほんだし
小さじ1
○水
カップ1/2
○酒
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れねぎ、玉ねぎ、肉を炒める。
  2. 2
    ネギと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    肉の色が変わったら、卵と○の調味料を入れ、落としブタをして煮る。
  4. 4
    汁がなくなるまで煮込む。

おいしくなるコツ

みりんを入れても♪

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする