生姜肉じゃが レシピ・作り方
![生姜肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bec794dee4d8850ea34bf0d7f64570a22f89285.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんと玉ねぎを一口大に切る。じゃがいもは水にさらしておく。スナップエンドウは筋を取る。生姜は薄切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、豚こま肉を炒める。じゃがいもとにんじんを加えて、じゃがいもの縁が透き通るまで炒める。
-
3
●と生姜を加えて蓋をして煮る。具材が柔らかく煮えて汁気がへったらスナップエンドウと玉ねぎを加えて煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません