生姜肉じゃが レシピ・作り方

生姜肉じゃが
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
生姜が入った肉じゃがです(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんと玉ねぎを一口大に切る。じゃがいもは水にさらしておく。スナップエンドウは筋を取る。生姜は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚こま肉を炒める。じゃがいもとにんじんを加えて、じゃがいもの縁が透き通るまで炒める。
  3. 3 ●と生姜を加えて蓋をして煮る。具材が柔らかく煮えて汁気がへったらスナップエンドウと玉ねぎを加えて煮る。

きっかけ

生姜があったので

  • レシピID:1610012446
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る