ツナサラダ♪ワカメとキャベツとにんじん レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 刺身ワカメ
- 1パック
- ツナ
- 1缶
- にんじん
- 1/2
- ○ごま油
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○ほんだし
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○酢
- 大さじ1
- ○いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ワカメは食べやすい大きさに、にんじんとキャベツは千切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿にキャベツとにんじんを入れてレンジで加熱して火をとおす。
-
- 3
- 皿に野菜とワカメと油切りしたツナを盛る。
-
- 4
- ○の調味料を混ぜる。
-
- 5
- 全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
すりごまでも♪
きっかけ
簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません