材料(2人分)
- しいたけ
- 4つ
- 鶏レバー
- 4つ
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○水
- カップ1/2
- ○酒
- 大さじ2
- ○生姜チューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを軽く洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 沸騰したお湯に鶏レバーを入れて、アクが出てくるまでゆでる。1分ほどだと思う思います。
-
- 3
- レバーを取り出し、水で洗い、血の塊などをとる。
-
- 4
- 鍋に○の調味料を煮立たせて、レバーと食べやすい大きさに切ったしいたけを入れて、落としブタをして煮込む。
-
- 5
- 煮汁がなくなりそうになるまで煮る。
おいしくなるコツ
焦げないように注意してください。
きっかけ
レバニラ以外のものを考えて。
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