アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのこってり煮♪しいたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単です♪

材料(2人分)

しいたけ
4つ
鶏レバー
4つ
○砂糖
小さじ1
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○水
カップ1/2
○酒
大さじ2
○生姜チューブ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを軽く洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に鶏レバーを入れて、アクが出てくるまでゆでる。1分ほどだと思う思います。
  3. 3
    レバーを取り出し、水で洗い、血の塊などをとる。
  4. 4
    鍋に○の調味料を煮立たせて、レバーと食べやすい大きさに切ったしいたけを入れて、落としブタをして煮込む。
  5. 5
    煮汁がなくなりそうになるまで煮る。

おいしくなるコツ

焦げないように注意してください。

きっかけ

レバニラ以外のものを考えて。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする