材料(1人分)
- ○醤油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1/2
- ○酢
- 小さじ1
- サワラの切り身
- 2枚
- ネギのみじん切り
- ひとつかみ
- 塩(下味用)
- 少々
- 酒
- カップ1/4
作り方
-
- 1
- さわらに塩を振り、5分ほどおく。
-
- 2
- フライパンにネギのみじん切りと酒とさわらを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蒸しあがったら、皿に盛り、○の調味料を混ぜてかける。
おいしくなるコツ
焦げないように注意をしてください。
きっかけ
さわらが安くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません