アプリで広告非表示を体験しよう

サワラの酒蒸し♪ネギダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
中華風のタレで美味しい♪

材料(1人分)

○醤油
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1/2
○砂糖
小さじ1
○ごま油
大さじ1/2
○酢
小さじ1
サワラの切り身
2枚
ネギのみじん切り
ひとつかみ
塩(下味用)
少々
カップ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらに塩を振り、5分ほどおく。
  2. 2
    フライパンにネギのみじん切りと酒とさわらを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    蒸しあがったら、皿に盛り、○の調味料を混ぜてかける。

おいしくなるコツ

焦げないように注意をしてください。

きっかけ

さわらが安くて。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする