フライパンでスペアリブ♪にんにく生姜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○にんにくチューブ
- 大さじ1
- ○生姜チューブ
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ2
- スペアリブ
- 小4本
作り方
-
- 1
- スペアリブを○の調味料で30分ほどつけておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、スペアリブをつけダレから取り出して焼く。
焦げやすいので注意する。
-
- 3
- 両面に焦げ目をつけたら、○の残りのつけダレと水100cc(分量外)を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 途中水が足りなくなったら、その都度水を足す。
-
- 5
- 15分ほど煮たら、蓋を外し、タレをからめるように焼く。
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで♪
きっかけ
スペアリブが安くて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません