フライパンでスペアリブ♪にんにく生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
焼いて簡単♪

材料(2人分)

○にんにくチューブ
大さじ1
○生姜チューブ
小さじ1
○醤油
大さじ3
○酒
大さじ3
○砂糖
大さじ2
スペアリブ
小4本

作り方

  1. 1
    スペアリブを○の調味料で30分ほどつけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、スペアリブをつけダレから取り出して焼く。

    焦げやすいので注意する。
  3. 3
    両面に焦げ目をつけたら、○の残りのつけダレと水100cc(分量外)を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    途中水が足りなくなったら、その都度水を足す。
  5. 5
    15分ほど煮たら、蓋を外し、タレをからめるように焼く。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで♪

きっかけ

スペアリブが安くて♪

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする