適量で大丈夫~!ピザソース レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 ピーマン玉ねぎを粗みじん切りにして炒める
- 2 1にホールトマトを加え煮る。約15分。
- 3 ピーマンはグリーンが少しくすむまで、玉葱は柔らかくなれば、★の調味料を入れてさらに煮る。
- 4 写真の様に水分が飛んだら完成!
-
5
清潔な瓶につめ、冷蔵庫で1ヶ月くらい持ちます。
出来上がりは、500~600ml の体積になります。
きっかけ
大学生の頃、サルサソースが好きでたくさん食べたかったけど、お金がなかったから作り出したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
オレガノは常備してない家庭が多いかと思います。なくてもそれなりに美味しいですが、オレガノがあることで、グッとピザ感が出ます。 タバスコは塩分控えたい方にはオススメです。塩味が少なくても辛味と酸味で満足度が上がります。
- レシピID:1610012001
- 公開日:2019/05/17
関連情報
- 料理名
- ピザソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません