鶏モモと胸肉でボリューム♪なすの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○味噌
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○水
- 50cc
- ○酒
- 大さじ1
- 鶏胸肉
- 1枚
- 鶏モモ肉
- 1枚
- なす
- 3本
- 舞茸
- 1パック
作り方
-
- 1
- ○の調味料を合わせておく。
-
- 2
- ナスは乱切りにし、舞茸は食べやすい大きさにバラす。
-
- 3
- フライパンてで一口大に切った鶏肉を並べて片面ずつ焦げ目をつける。
-
- 4
- ナスと舞茸、○の調味料をいれてフタをして、蒸し焼きにする。
-
- 5
- 火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
焦げないように注意してください。焦げそうなら、水を足してください。
きっかけ
味噌が好きで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません