材料(3人分)
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○醤油
- 50cc
- ○酒
- 50cc
- 豚肉ブロック
- 1かたまり
- さつまいもも
- 1本
- 玉ねぎ
- 2玉
- ゆで卵
- 4つ
作り方
-
- 1
- 豚肉をフライパンで表面を焼き付ける。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむいて、4つに切る。煮崩れするので大き目がいいと思います。
さつまいももは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 表面がこんがりしたら、○の調味料を全て鍋に入れて、野菜も入れて、フタをして煮る。
-
- 4
- 15分ほどしたら、ゆで卵も入れる。
ゆで卵が固くなるのが嫌な方は、茹で汁を取り出して卵をつけておく。
-
- 5
- 火をつけてから、30分くらい煮たら完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモなど入れても♪
きっかけ
ブロック肉が安くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません