材料(1人分)
- 手羽元
- 8本
- 大根
- 半分
- 練り物(さつま揚げなど)
- 3枚ほど
- こんにゃく
- 半分
- 砂糖
- 大さじ3
- ほんだし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- カップ2
作り方
-
- 1
- 大根とこんにゃくと練り物は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大根をレンジで600W3分ほど温める。
-
- 3
- 鍋に全ての材料をいれて、落としぶたをして30分ほど、大根に味がしみるまで煮る。
おいしくなるコツ
レンチンすると早いですよね。練り物はお好きなものを♪
きっかけ
簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません