材料(2人分)
- 冷しゃぶ用豚肉
- 200g
- レタス
- 半玉
- きゅうり
- 1本
- ○砂糖
- 小さじ♪
- ○酒
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉な○の調味料で1時間ほどつけておく。
-
- 2
- 豚肉に小麦粉をまぶし、余分な粉ははたいておく。
-
- 3
- フライパンにたっぷりのお湯を沸騰させて火を止める。
-
- 4
- 豚肉をフライパンのお湯に入れる。
-
- 5
- しぼらく放置さして火を通す。
加熱が足りないようなら、再び火をつけて止めて、火を通す。
-
- 6
- レタスはちぎり、きゅうりは食べやすく切る。
-
- 7
- 野菜と豚肉を皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
お好みでポン酢やドレッシングを♪
きっかけ
豚肉が安くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません