お豆の雑穀ごはん♪白花豆と小豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
炊飯器におまかせ♪豆の硬さはコリコリです。柔らかくないです。

材料(2人分)

1カップ
小豆
大さじ1
白花豆
大さじ1
雑穀ごはんのもと
1合分

作り方

  1. 1
    米を研ぐ。
  2. 2
    炊飯器に雑穀ごはんの素と分量どおりの水と米を入れる。
  3. 3
    白花豆と小豆を入れ、1時間ほどおく。
  4. 4
    いつもと同じように炊飯器の炊飯ボタンを押して焚く。
  5. 5
    炊けたら完成。

おいしくなるコツ

大豆でも♪

きっかけ

豆が好きで。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする