アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレ肉の柔らか焼き♪甘くない レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
下味で柔らかく♪

材料(1人分)

豚ヒレ肉
200gほど
○みりん
小さじ2
○醤油
大さじ1
○オイスターソース
小さじ1
○酢
小さじ2
サラダ油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は食べやすい大きさに切って、●の砂糖と酒につけて30分ほどおく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、弱火でじっくり焼く。
  3. 3
    火が通ったら、○の調味料を合わせて、フライパンにいれる。
  4. 4
    タレを絡めて焼いて完成。

おいしくなるコツ

少し肉を叩いても♪

きっかけ

簡単に焼くだけ♪

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする