材料(1人分)
- 豚ヒレ肉
- 200gほど
- ○みりん
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ○酢
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ヒレ肉は食べやすい大きさに切って、●の砂糖と酒につけて30分ほどおく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、弱火でじっくり焼く。
-
- 3
- 火が通ったら、○の調味料を合わせて、フライパンにいれる。
-
- 4
- タレを絡めて焼いて完成。
おいしくなるコツ
少し肉を叩いても♪
きっかけ
簡単に焼くだけ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません