菜の花と大豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
春らしいあっさりしたスープです。

材料(2人分)

菜の花
1束
キャベツ
1枚
人参
5㎝
大豆の水煮
30g
コンソメ
小さじ2
500㏄

作り方

  1. 1
    菜の花を洗って、たっぷりのお湯で30秒ほど茹で、ざるにあげる。
  2. 2
    ①の菜の花の水分を切り、2㎝くらいに切る。
  3. 3
    キャベツと人参を太めの千切りにする。
  4. 4
    鍋に水500㏄とコンソメ、人参を入れて火にかける。
  5. 5
    沸騰したらキャベツと大豆を入れ1分ほど茹で、菜の花を入れて完成。

おいしくなるコツ

お好みで、コショウを入れると味が引き締まります。

きっかけ

食べ応えのあるスープが欲しかったから。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ菜の花豆スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする