唐揚げ粉に一手間!オーブン唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- とりもも
- 300g
- すりおろし生姜
- 1かけ
- にんにくチューブ
- 2cm
- しょうゆ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 唐揚げ粉(市販)
- 適量
作り方
-
- 1
- とりももを一口より少し大きめに切り分けます。
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- 2
- すりおろし生姜、にんにく、しょうゆ、料理酒を混ぜ合わせ、ポリ袋に入れます。
とりももを入れて揉み込みます。
冷蔵庫に20分〜30分ほど置いておきます。
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- 3
- 冷蔵庫から取り出した袋に片栗粉を入れ、とりももにまぶします。
別のポリ袋に唐揚げ粉を入れます。
-
- 4
- とりももに唐揚げ粉をつけます。
-
- 5
- オーブン板にキッチンペーパーを敷きます。
オーブン板の上にグリル網を置きます。
-
- 6
- とりももを並べます。
-
- 7
- オーブンで余熱なしの250度で20分〜22分ほど焼きます。
-
- 8
-
- (状態を見ながら時間は調整してください。)
できあがりです。
おいしくなるコツ
時間に余裕ある方はらオーブンに入れてる途中、ひっくり返してみるといいかもです。均一に火が通ります。にんにくと生姜を入れる事でしっかり味つきます!
きっかけ
唐揚げ粉だけでは物足りなかったので。
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