唐揚げ粉に一手間!オーブン唐揚げ♪ レシピ・作り方

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ヘデラ
唐揚げ粉に一手間するだけで味しっかりめで美味しいです!ノンフライで油カット!
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材料(2〜3人分)

とりもも
300g
すりおろし生姜
1かけ
にんにくチューブ
2cm
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
唐揚げ粉(市販)
適量

作り方

  1. 1
    とりももを一口より少し大きめに切り分けます。
  2. 2
    すりおろし生姜、にんにく、しょうゆ、料理酒を混ぜ合わせ、ポリ袋に入れます。
    とりももを入れて揉み込みます。
    冷蔵庫に20分〜30分ほど置いておきます。
  3. 3
    冷蔵庫から取り出した袋に片栗粉を入れ、とりももにまぶします。
    別のポリ袋に唐揚げ粉を入れます。
  4. 4
    とりももに唐揚げ粉をつけます。
  5. 5
    オーブン板にキッチンペーパーを敷きます。
    オーブン板の上にグリル網を置きます。
  6. 6
    とりももを並べます。
  7. 7
    オーブンで余熱なしの250度で20分〜22分ほど焼きます。
  8. 8
    (状態を見ながら時間は調整してください。)
    できあがりです。

おいしくなるコツ

時間に余裕ある方はらオーブンに入れてる途中、ひっくり返してみるといいかもです。均一に火が通ります。にんにくと生姜を入れる事でしっかり味つきます!

きっかけ

唐揚げ粉だけでは物足りなかったので。

公開日:2019/04/28

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カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)油を使わないダッチオーブン

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