材料(2人分)
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○ほんだし
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- 鳥軟骨
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラは硬いところから折り、食べやすい長さに切る。
軟骨は小麦粉をまぶす。
-
- 2
- サラダ油を入れ、小麦粉をまぶした軟骨を焼く。
-
- 3
- 鶏肉に火がとおったら、アスパラを炒めて、○の調味料を混ぜて加える。
-
- 4
- 水が少なくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
砂糖多めでも♪
きっかけ
いつも塩焼きか唐揚げなので、鳥軟骨をちょっと違う風に食べてみたくて。
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