アプリで広告非表示を体験しよう

軟骨とアスパラの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に♪

材料(2人分)

○砂糖
大さじ1
○酢
大さじ1
○ほんだし
小さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ1
鳥軟骨
200g
小麦粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは硬いところから折り、食べやすい長さに切る。
    軟骨は小麦粉をまぶす。
  2. 2
    サラダ油を入れ、小麦粉をまぶした軟骨を焼く。
  3. 3
    鶏肉に火がとおったら、アスパラを炒めて、○の調味料を混ぜて加える。
  4. 4
    水が少なくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

砂糖多めでも♪

きっかけ

いつも塩焼きか唐揚げなので、鳥軟骨をちょっと違う風に食べてみたくて。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする