手作り黒蜜☆レンジ レシピ・作り方

手作り黒蜜☆レンジ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単です♪

材料(1人分)

  • 白砂糖 小さじ1
  • 黒糖 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめの耐熱皿に全ての材料を入れ、混ぜて溶かす。
  2. 2 500ワットで1分半加熱。
  3. 3 とろみが足りなければ、追加で加熱してください。
  4. 4 熱いので注意してください。

きっかけ

黒蜜が食べたくて

おいしくなるコツ

加熱しすぎると飴状になります。それも、きなこをまぶしてきなこ棒にしたり^_^

  • レシピID:1610011752
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る