アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単です♪

材料(2人分)

味噌
大さじ3
砂糖
大さじ2
ほんだし
小さじ2
きゅうり
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを切り落とし、半分に切る。
  2. 2
    ポリ袋などに全ての材料をいれて、混ぜる。
  3. 3
    あまり混ざらなくても、きゅうりから水分が出て自然と混ざるので大丈夫です。
  4. 4
    1日ほどおくと食べれます。

おいしくなるコツ

2日くらいが私は好きです。

きっかけ

きゅうりが安くて。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする