⁑離乳食 モグモグ期⁑熱湯処理後の豆腐の冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
豆腐は基本は食感が変わるので、冷凍しませんが、モグモグなら、食べれるかなと思って冷凍しました。
豆腐は一回パックを開けると日持ちしないので…

材料(1人分)

豆腐
90g

作り方

  1. 1
    豆腐は3mmくらいの角切りにする。
  2. 2
    鍋で茹でる。
  3. 3
    1回分ごとにラップに包む。
  4. 4
    もみもみして、粗く潰す。
  5. 5
    冷凍する。1週間を目安に使い切ってください。

    今回は大さじ2ずつ保存しました。3食分できました。

おいしくなるコツ

アレルギーに注意です。 冷凍すると高野豆腐みたいになります。少し固くなるので、細かくしてから冷凍してください。

きっかけ

豆腐をどうにかして冷凍したくて。

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする