⁑離乳食 モグモグ期⁑熱湯処理後の豆腐の冷凍 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は3mmくらいの角切りにする。
-
- 2
- 鍋で茹でる。
-
- 3
-
- 1回分ごとにラップに包む。
-
- 4
- もみもみして、粗く潰す。
-
- 5
- 冷凍する。1週間を目安に使い切ってください。
今回は大さじ2ずつ保存しました。3食分できました。
おいしくなるコツ
アレルギーに注意です。
冷凍すると高野豆腐みたいになります。少し固くなるので、細かくしてから冷凍してください。
きっかけ
豆腐をどうにかして冷凍したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐は一回パックを開けると日持ちしないので…